российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 06:24 мск

Россиянам предоставят налоговый вычет на занятия физкультурой

Фото: «Новый День»

Закон о налоговых вычетах на расходы граждан на физкультурно-оздоровительные услуги может быть принят к лету 2020 года. Об этом рассказал «Известиям» первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев.

В кабмине изданию подтвердили, что законопроект был внесен в правительство и будет рассмотрен в ближайшее время. По словам Гутенева, документ может поступить в Госдуму в декабре, первое чтение может состояться до конца года. Налоговые льготы могут быть введены к лету 2020 года.

Согласно проекту закона, гражданин может вернуть 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тыс. рублей. Максимальный размер вычета, таким образом, составит 15,6 тыс. рублей. Минфин принялся за разработку документа в январе после совещания у зампреда правительства РФ Ольги Голодец. В начале мая президент РФ Владимир Путин поручил кабмину внести в Госдуму проект закона о налоговом вычете за оздоровительные услуги до 2 декабря.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 04.11.19

Главврача ямальской больницы в Тюмени освободили от ответственности после обвинения во взятке. / Бюджет Ямала-2020: деньги на мусорки, на мост и на правительство. / Неадекватный Нафтогаз мешает Москве спасти украинскую ГТС. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки