российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 11:03 мск

Новости, Кратко, Популярное

Путин расширил эксперимент с самозанятыми еще на 19 регионов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении налога на самозанятых еще в 19 регионах, помимо Москвы, Московской и Калужской областей и Татарстана.

Согласно документу, с 1 января 2020 года в эксперимент будут включены Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, а также Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа и Башкортостан.

Для тех самозанятых, кто оказывает услуги или продает товары физлицам, налоговая ставка составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юрлицам или ИП – 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре – для регистрации необходимо будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог». Делать отчисления нужно ежемесячно не позднее 25-го числа.

Поправки в закон о самозанятых были приняты Госдумой 5 декабря и одобрены Советом Федерации 11 декабря.

Напомним, эксперимент в четырех регионах – Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане – действует с 1 января 2019 года. По данным ФНС, в этих регионах зарегистрировались в качестве самозанятых 260 тысяч человек. Половина из них ранее никак не декларировала свои доходы, то есть находились полностью в теневом секторе.

В ноябре первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что налог на самозанятых будет распространен на всю территорию России с 1 июля 2020 года.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 13.12.19

В Зауралье замглавы Целинного района отдавал муниципальные контракты папе. / По делу экс-полицейских – участников драки с чеченцами на тюменской переправе, задержан еще один борец с преступностью. / ЦБ вновь понизил ключевую ставку – пятый раз за год. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках