российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 23:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

Переводы по номеру телефона стали бесплатными

Банки с 1 мая 2020 года не будут взимать комиссии за переводы по номеру мобильного телефона в системе быстрых платежей (СБП) на сумму до 100 тысяч рублей в месяц. Об этом говорится в сообщении Центробанка России.

Речь идет о переводах как друг другу, так и между своими счетами, открытыми в банках – участниках СБП.

При переводах свыше 100 тысяч рублей в месяц комиссия для клиентов банков не должна превышать 0,5% от перевода, но не более 1,5 тысячи рублей, уточнили в ЦБ.

На сегодняшний день к системе быстрых переводов подключено 55 банков.

Напомним, что предстоящую отмену комиссий регулятор анонсировал еще в марте в качестве одной из мер поддержки населения в условиях пандемии коронавируса.

Система быстрых платежей начала свою работу в конце января 2019 года. В прошлом году году граждане совершили через эту систему операций на сумму 55 млрд рублей.

Ранее ЦБ отменил с 1 апреля комиссии для банков на переводы, производимые физлицами в СБП. Эта мера действует до 30 июня 2022 года. Она позволит банкам предоставлять своим клиентам услуги по переводам в СБП бесплатно либо по минимальным тарифам.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 30.04.20

Коронавирусный кризис: прибыль Сбербанка сократилась на 46%. / В Зауралье, после серьезных лесных пожаров, начнут платить за информацию о поджигателях. / Задержан бывший вице-губернатор Курганской области, следователи ищут почти 200 миллионов. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки