Вторник, 25 июля 2017, 05:41 мск

российское информационное агентство 18+

В Китае в борьбу за чистый воздух вступили дегустаторы смога

В Китае в борьбу за чистый воздух вступили дегустаторы смога

Необычные специалисты по экологии появились в Китае. Их называют дегустаторами смога, и они могут на нюх определить степень загрязненности воздуха и источник вредных выхлопов.

Для того чтобы стать дегустатором смога, нужно пройти специальное обучение в Центре контроля за состоянием окружающей среды в китайской провинции Хэбэй. Затем специалист получает лицензию от местных властей и приступает к работе.

Сомелье воздуха облают отменным обонянием, чтобы обострить нюх, специалистам не рекомендуется употреблять острую пищу, а также пользоваться духами и косметикой с парфюмерными отдушками, передает телеканал CGTN.

Стоит отметить, что экологическая ситуация в КНР с каждым годом становится все хуже. В безветренные дни крупные города Поднебесной накрывает сильный смог. Доказано, что наличие посторонних частиц в воздухе провоцирует различные заболевания. Ранее в Китае появилась экологическая полиция, сотрудники которой выявляют случаи несанкционированного поджога мусора.

Пекин, Зоя Осколкова

Пекин. Другие новости 19.05.17

В Ставрополье девочка получила химожоги, выпив сок. Продажи напитка остановлены по всей стране. / Россия запретила поставки молочки из Белоруссии. В продукции обнаружены консерванты и антибиотики. / 50 случаев бешенства зафиксировано в Подмосковье.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров