российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 21:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Медведев оценил трагическое происшествие в Перми как тягчайшее преступление

Происшествие в ночном клубе Перми не может быть квалифицировано иначе как преступление, а виновные должны быть наказаны по полной программе. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

В субботу, 5 декабря, глава государства провел селекторное совещание с участием главы МЧС Сергея Шойгу, министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, руководителя МВД Рашида Нургалиева, а также полпреда президента в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты и губернатора Пермского края Олега Чиркунова.

В России сегодня день траура по погибшим в Перми

«Больно все это слышать, – признался глава государства, выслушав докладчиков. – Вы сказали, что нет криминального следа. Я, к сожалению, не могу с этим согласиться. Все, что произошло, не может быть квалифицировано иначе как преступление». И хотя преступление неумышленное, тяжесть последствий меньше не становится.

Негативное отношение к владельцам клуба усугубляется еще и тем, что ранее им выдавался целый ряд предписаний, но никто на них не реагировал. Дошло до того, что на праздник пригласили какую-то организацию, которая устроила в клубе фейерверк. «Во-первых, нет ни мозгов, ни совести. Во-вторых, абсолютно безразличное отношение к тому, что происходит, – цитирует слова президента «Российская газета». – Я посмотрел информацию – еще и в бега бросились. Наказать нужно будет по полной программе».

На будущее Дмитрий Медведев предложил главе МЧС подумать о совершенствовании законодательства, касающегося подобного рода проблем. Причем совершенствовать его надо в сторону ужесточения. «В том числе и за неисполнение предписаний органов пожарного надзора должна следовать более строгая ответственность, – подчеркнул президент. – А то все пожарных ругают за то, что они чего-то не делают, а на самом деле – вот следствие того, что не исполняются указания пожарной службы».

Что касается помощи пострадавшим, то здесь глава государства предложил не экономить – ни на самолетах, ни на перевозках. «Если возможно что-то сделать в Москве, по мере возникновения медицинских показаний, с учетом состояния больных людей, нужно отправлять их в Москву, – указал Медведев. – Если что-то нужно из Москвы – давайте перебросим дополнительно».

Ссылки по теме:

Число погибших при пожаре в «Хромой лошади» достигло 111 >>>

На пермской трагедии уже пытаются нажиться мошенники >>>

Опознано 98 тел погибших в страшном пожаре в Перми. 7 декабря в России – день траура (ФОТО, ВИДЕО) >>>

Трагедия в Перми: число погибших увеличилось более чем на 100 человек, еще 160 получили ранения (обновлено: ФОТО, ВИДЕО) >>>

Пострадавшим при пожаре в Перми выплатят более чем по 100 тысяч >>>

Москва-Пермь, Ольга Радько

Москва-Пермь. Другие новости 07.12.09

Шойгу требует запретить фейерверки на массовых мероприятиях. / Тихоокеанским побережьем овладел мощный циклон. В море пропал один человек. / В Барнауле при задержании бандитов погибли милиционеры. Читать дальше

© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках