Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 15:04 мск

российское информационное агентство 18+

СК проверит законность добычи никеля УГМК в Воронежской области

СК проверит законность добычи никеля УГМК в Воронежской области

Следственный комитет РФ пообещал «тщательно разобраться» в причинах событий в Новохоперском районе Воронежской области, где . Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Следователи проверят законность действий предпринимателей, а также должностных лиц районной и областной администраций, контролирующих органов, в обязанности которых входило обеспечение соблюдения норм природоохранного законодательства при решении вопросов о никелевых разработках», – говорится в сообщении СК РФ.

Как сообщал «Новый Регион, вечером 22 июня, по разным данным, от 1,5 тыс. до 4 тыс. человек вышли на митинг против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области. УГМК выиграла конкурс на освоение месторождений в Новохоперском районе в мае 2012 года. Санкционированная протестная акция,среди участников которой были русские националисты и казаки, завершилась погромом и поджогом лагеря геологов. Около 1000 участников митинга прорвались на территорию вахтового поселка геологов, сломав забор, и подожгли три буровые вышки и строительные вагончики.

В результате беспорядков несколько трое полицейских получили ранения. Возбуждено уголовное дело по статье «Насилие в отношении представителя власти», проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей «Массовые беспорядки». По делу были задержаны 25 человек. К настоящему времени полиция отпустила задержанных, сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Москва – Воронеж, Ольга Панфилова

Москва – Воронеж. Другие новости 23.06.13

В Якутии – 35 пожаров. Под угрозой – 18 сел и поселков. / В Екатеринбурге «Газель» въехала в остановку. Сбиты мать и трое детей. / Парламентские выборы в Албании: перестрелка у избирательного участка.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров