Среда, 20 сентября 2017, 08:50 мск

российское информационное агентство 18+

Полицейским в Кемеровской области за убийство задержанного дали по пять лет колонии

Полицейским в Кемеровской области за убийство задержанного дали по пять лет колонии

Троих полицейских и охранника приговорили в Анжеро-Судженске Кемеровской области к пяти и семи годам колонии за убийство «с целью добиться признательных показаний» подозреваемого в краже, сообщает СУ СК РФ по региону.

Как стало известно, в декабре 2011 года сотрудники вневедомственной охраны задержали ранее судимого 24-летнего жителя города Анжеро-Судженска по подозрению в совершении преступления и доставили его в отдел полиции. Несмотря на то, что информация о причастности к преступлению задержанного не подтвердилась, сотрудники полиции продержали потерпевшего в отделе до 6 декабря.

Для того, чтобы добиться признательных показаний в совершении ряда преступлений полицейские вывезли задержанного в гараж, где сильно избили и задушили куском полиэтилена. С целью скрыть следы преступления, тело потерпевшего вывезли в близлежащий посёлок.

Обвиняемые были признаны виновными по п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий, с использованием специальных средств), и ч.1 ст. 105 (убийство). Бывшие служители закона получили по пять лет колонии общего режима, охранник – семь лет колонии строгого режима.

Кемерово, Зоя Осколкова

Кемерово. Другие новости 11.03.14

Доллар и евро снова подорожали. / В Москве в аварию попал гендиректор LifeNews Ашот Габрелянов. / Челябинец стал фигурантом уголовного дела за шантаж бизнесмена из Кирова.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров