Четверг, 21 сентября 2017, 07:59 мск

российское информационное агентство 18+

Пьяные школьники забили насмерть инвалида в Бурятии В силу возраста малолетние преступники избегут наказания

Пьяные школьники забили насмерть инвалида в Бурятии / В силу возраста малолетние преступники избегут наказания

В городе Закаменск Республики Бурятия подростки 12-13 лет насмерть забили металлической трубой инвалида. В силу возраста школьники не могут быть привлечены к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СК РФ.

Как стало известно, тело 34-летнего инвалида с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы, туловища и конечностей было обнаружено в субботу 12 апреля. Следователям удалось найти очевидца происшествия, который рассказал, что видел потерпевшего в компании трех несовершеннолетних подростков.

Правоохранители задержали подозреваемых, двум из них исполнилось 13 лет, одному – 12. Малолетние преступники дали подробные пояснения об обстоятельствах смерти мужчины и показали орудия преступления, кроме того, на одежде были обнаружены следы крови.

По данным следствия, 11 апреля 2014 года трое подростков во время прогулки по заброшенной промышленной территории, расположенной на улице Ленина в городе Закаменске, обнаружили спящего пьяного мужчину. Обыскав его, молодые люди нашли бутылку водки, забрали ее с собой и употребили.

«Опьянев, подростки вернулись к мужчине, разбудили его и принялись издеваться над ним. Затем они решили расправиться со своей жертвой. Используя обломок кирпича, металлическую трубу и деревянную палку, молодые люди начали наносить мужчине удары по голове и другим частям тела. Лишь после того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни, подростки оставили его и скрылись с места происшествия», – говорится в сообщении ведомства.

Так как школьники в силу своего возраста не могут быть привлечены к уголовной ответственности, следствие уверяет, что «совместно с другими правоохранительными и контролирующими органами будут приняты все возможные меры воздействия на них, призванные предупредить подобные деяния с их стороны впредь».

Улан-Удэ, Зоя Осколкова

Улан-Удэ. Другие новости 14.04.14

«Костромской Онищенко» утонул на рыбалке. / Авария оставила Выборг вообще без воды. / Замглавы администрации Орехово-Зуевского района задержан за взятку в 2 млн рублей.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров