■■■Скандалы и происшествия / 08.05.15■■■■■■■■■

Публикации за 08.05.15 (Архив)

Скандал в Перми: депутатов с помощью фотошопа сделали героями Великой Отечественной войны (ФОТО) / Акция чиновников вызвала бурю возмущения горожан
Архив

Скандал в Перми: депутатов с помощью фотошопа сделали героями Великой Отечественной войны (ФОТО) Акция чиновников вызвала бурю возмущения горожан

Пермь, Май 08 (Новый День – Новый Регион, Светлана Петрова) – В Перми накануне Дня Победы опубликовали фотоколлажи, на которых лица известных героев Великой Отечественной войны на старых фотографиях заменили с помощью графического редактора портретами городских депутатов и общественников. Акция под названием «Косплей. Все вместе за Родину!», на проведение которой было потрачено 160 тыс. рублей из городской казны, вызвала волну возмущения местных жителей.

На коллажах вместо лиц героев ВОВ оказались лица членов совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской гордуме, придумавшие проект к 70-летию Победы, студенты и школьники, сообщает сайт .

Новый Регион: Скандал в Перми: депутатов с помощью фотошопа сделали героями Великой Отечественной войны (ФОТО)

К примеру, в опубликованных фотоколлажах лицо маршала Александра Василевского заменили лицом депутата Юрия Уткина

Новый Регион: Скандал в Перми: депутатов с помощью фотошопа сделали героями Великой Отечественной войны (ФОТО)

У маршала Родиона Малиновского оказалось лицо главы исполкома башкир Перми «Курултай» Радика Гарипова

Всего в акции приняли участие около 50 человек. Изготовлением коллажей занимались волонтеры, отмечает издание.

Пользователи интернета негативно отозвались на акцию чиновников:

«Освоили бюджет, нацепили чужие ордена и вывесили свои морды. Зачем?! Кто-то объяснит целесообразность этой затеи?»;

«Отсутствие уважения к героям и к их подвигам и заслугам, усугублённое неспособностью рачительного распоряжения средствами налогоплательщиков»;

«Татьяна Соснович, автор идеи проекта, Вы своей глупой идеей оскорбили Историю Великой Отечественной войны. Превращать в игру с перевоплощением – это моральное преступление перед героями, чьи лица решили заменить современными зажравшимися от безделия чиновниками. Ужас, куда мы катимся?...»;

«Извращенное представление о патриотизме»;

««Герои» они только на бумаге и за чужой счет».

По словам руководителя проекта, члена Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской Думе Татьяны Соснович, цель акции – популяризация образов героев Великой Отечественной войны. «Никто не может вспомнить ни одного имени кроме маршала Жукова. Мы хотели, чтобы участники проекта прочувствовали своего героя, ощутили в какой-то мере себя в его шкуре», – отметила она.

При этом Соснович выразила сожаление по поводу того, что из-за нехватки средств у авторов проекта не получилось полноценное воссоздание образа: «Нам пришлось прибегать к помощи графического редактора, потому что бюджет не позволяет провести реальный косплей и полное воссоздание образа».

«Я не понимаю эту бучу, которую подняли в Facebook, – ответила Соснович на бурную критику пользователей соцсетей в адрес проекта. – Разве героев войны в кино не играют актеры? До членов совета в проекте поучаствовали учащиеся десятого класса седьмой школы, студенты ПНИПУ. Я такие положительные отзывы получала от родителей, что их дети смогли принять участие в проекте, а сейчас такая реакция. Кто сейчас знает реальных героев войны? Никто не может вспомнить ни одного имени кроме Маршала Жукова. Мы хотели, чтобы участники проекта прочувствовали своего героя, ощутили в какой-то мере себя в его шкуре. Я переживу этот отрицательный опыт, но гораздо важнее, что люди вспомнят реальных героев».

Проект «Косплей. Все вместе за Родину!» получил финансирование как один из победителей конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы». По словам Соснович, основная часть средств будет направлена на встречи со школьниками и студентами, а также на поездку участников проекта в парк активного отдыха для исторической реконструкции событий ВОВ.

В проекте значилось проведение подобных мероприятий еще в ряде пермских школ, но в связи с негативной реакцией общественности автор акции думает над её приостановкой.

Похожим скандалом в преддверие Дня Победы отметился город Новосибирск. Местные политики вывесили на здании ГУМа . На полотнище, которое закрывает почти весь фасад здания, изображены отнюдь не ветераны или труженики тыла, а четыре небезызвестных в городе политика. На баннере также красуется надпись «Помним о прошлом, живем настоящим, верим в будущее». Появление данной рекламы не на шутку возмутило жителей и гостей города, как, впрочем, и пользователей Интернета из других регионов России, которые увидели это творение политтехнологов и копирайтеров.

Пермь. Другие новости 08.05.15

Aloha, Ice Krym: Аляска и Гавайи потребовали через ООН права на самоопределение. Два штата США требуют провести референдум о независимости. / Полиция ведет проверку по факту инцидента в общежитии УрФУ. / Проверку в московском Театре.doc объяснили жалобами на пожарную безопасность.

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter