Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:33 мск

российское информационное агентство 18+

Находка в Спасской башне заставила Шойгу перекреститься на Параде Победы (ВИДЕО) СМИ объяснили жест министра обороны перед парадом 9 мая

Находка в Спасской башне заставила Шойгу перекреститься на Параде Победы (ВИДЕО) / СМИ объяснили жест министра обороны перед парадом 9 мая

Министр обороны России Сергей Шойгу, проезжая перед началом Парада Победы через ворота Спасской башни, перекрестился из-за иконы, которая была найдена в кладке арки. Об этом сообщил журналист газеты Андрей Колесников. Стоит отметить, что этого не делал ни один министр обороны России.

Когда глава Минобороны РФ проезжал через ворота Спасской башни, его машина остановилась, и Шойгу перекрестился, после чего автомобиль министра продолжил движение.

По информации Колесникова, во время недавней реконструкции башни, в арке которой находился министр, был найден каменный тайник с иконой. Раньше арка, под которую въехал Шойгу, всегда была частью храма и люди, проезжающие через нее на лошадях, там всегда крестились, отметил он.

По словам Колесникова, после парада на Красной площади в 2014 году главе Минобороны рассказали эту историю, и он «принял ее близко к сердцу».

Ранее сам Шойгу рассказывал в интервью СМИ, что был крещен в пятилетнем возрасте в православной церкви в городе Стаханове Луганской области Украины.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 12.05.15

«Дали кашу и фронтовые 100 грамм – и все были счастливы» Власти Челябинска в восторге от организации Дня Победы. / Псковский губернатор: Наших десантников не было на Украине. «Однозначно нет». / «Индульгенция на выбросы»: Московскому НПЗ разрешили загрязнять атмосферу.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров