Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 13:02 мск

российское информационное агентство 18+

Экс-глава Брянской области попал под уголовное дело за финансирование из госказны собственной птицефабрики Денина обвинили в злоупотреблении полномочиями

Экс-глава Брянской области попал под уголовное дело за финансирование из госказны собственной птицефабрики / Денина обвинили в злоупотреблении полномочиями

Экс-губернатор Брянской области Николай Денин стал фигурантом уголовного делу. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года Денин, будучи главой региона, распорядился выделить из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн. рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации – птицефабрики «Снежка». Незаконно перечисленные коммерческой компании бюджетные средства были израсходованы на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего из-за нарушения требований техники безопасности.

Также отмечается, что уголовное дело в отношении Денина по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации) было возбуждено на основе материалов ФСБ.

Денин был президентом РФ Владимиром Путиным в сентябре прошлого года «в связи с утратой доверия». В Кремле связали увольнение Николая Денина с борьбой с коррупцией. Его отставке предшествовала работа Совета при президенте по противодействию коррупции. Именно поэтому губернатор был снят с должности с формулировкой «по утрате доверия». Сообщалось, что за полгода до отставки ОНФ направил Путину доклад с критикой Денина. В нем говорилось о том, что в ходе предвыборной кампании в Брянской области в 2004 году Денин, будучи депутатом Госдумы от «Единой России», получил 60 млн рублей от представителей уральской ОПГ. В этом же документе утверждалось, что Денин параллельно с госслужбой продолжал руководить собственной птицефабрикой. Также сообщалось, что он финансировал свою птицефабрику за счет областного бюджета.

Москва, Ольга Панфилова

Москва. Другие новости 21.05.15

Убийц главы холдинга «8 марта» посадили надолго. / Челябинский онкодиспансер заплатит пациентке 117 тысяч рублей за «незамеченный» рак. / Река Чусовая подтопила приусадебные участки екатеринбуржцев.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров