Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 09:34 мск

российское информационное агентство 18+

В Анталии по подозрению в участии в ИГ задержали тюменца Ранее мужчина был осужден за распространение экстремистских материалов

В Анталии по подозрению в участии в ИГ задержали тюменца / Ранее мужчина был осужден за распространение экстремистских материалов

В одном из 20 задержанных по подозрению в связях с запрещенной во многих странах, в том числе и в России, террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в турецкой Анталии граждан России, мусульмане узнали Алексея Алексеева, снискавшего славу организатора выставки «Тюмень-Халяль», которая была запланирована на лето 2012 года, широко рекламировалась, но по неизвестным причинам так и не состоялась.

Как отмечает Islamnews.ru, Алексеев непродолжительное время прожил в Тюмени, хоть и активно: вел группу в социальных сетях, занимался вместе с супругой реализацией различных товаров для мусульман. В 2013 году мужчина был осужден Центральным судом Тюмени к 350 часам обязательных работ за размещение у себя на странице «ВКонтакте» запрещенного фильма «Зов к Исламской умме» (ч.1 ст.282 ч.1 УК РФ). После отбытия наказания уехал с семьей на постоянное место жительство в Турцию.

Напомним, что 6 ноября Анталье были по подозрению в причастности к ИГИЛ. Аресты прошли на фоне предстоящего Саммита лидеров стран G20, который состоится в Анталье 15-16 ноября.

Анталья, Иван Гридин

Анталья. Другие новости 13.11.15

Автоледи отправили в колонию за ДТП, в котором погибли священник и прихожанка. / В Москве задержан дагестанец, прятавший убийц полицейского. Соучастники громкого преступления оказались причастны к террористическим организациям. / Женщину, заморозившую собственного ребенка, хотят отправить под домашний арест за программу Гордона (ВИДЕО).

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров