Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:27 мск

российское информационное агентство 18+

Лондон обозначил организаторов теракта на борту A321 «Когалымавиа» Дэвид Кэмерон поднимет вопрос авиабезопасности на саммите G20 в Турции

Лондон обозначил организаторов теракта на борту A321 «Когалымавиа» / Дэвид Кэмерон поднимет вопрос авиабезопасности на саммите G20 в Турции

Причиной крушения самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» был теракт, вероятно, спланированный запрещенной во многих странах, в том числе и в России, террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом пресс-служба правительства Великобритании.

«Правительство (Великобритании – прим. ред.) планирует изменить свой подход к авиационной безопасности из-за авиакатастрофы Metrojet (бренд «Когалымавиа» – прим. ред.) в Египте две недели назад, так как мы считаем, что он разбился в результате взрыва бомбы, и что существует значительная вероятность того, что за этим стоит «Исламское государство»», – говорится в документе.

В связи с этим премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен сегодня, 16 ноября, поднять тему авиационной безопасности с президентом России Владимиром Путиным и другими мировыми лидерами на саммите G20 в Турции. Кроме того, в пресс-релизе говорится, что правительство Великобритании увеличит финансирование спецслужб и расширит их штат на 15%. Данное решение было принято после теракта в Париже. Численность сотрудников служб безопасности и разведки MI5, MI6 и Управления правительственной связи при МИД Великобритании будет увеличена на 1,9 тысячи человек.

Напомним, 9 ноября в МИД Великобритании объявило, что передало нескольким партнерам, в том числе России, доказательства того, катастрофа российского лайнера над Синаем произошла вследствие теракта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил получение от Великобритании информации по катастрофе в Египте, напоминает «Лента.ru». Отвечая на вопрос, может ли он подтвердить версию теракта на борту самолета, пресс-секретарь сказал, что «это дело следствия».

Позднее министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что британские власти не смогут раскрыть все разведывательные данные по факту крушения российского самолета в Египте. Напомним, Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Лондон, Иван Гридин

Лондон. Другие новости 16.11.15

В Москве разыскивают телефонного террориста, «заминировавшего» Курский вокзал. Полицейские эвакуировали из здания около 400 человек. / Присяжные вынесли обвинительный приговор по делу банды, расправившейся с семьей ради квартиры в центре Челябинска. / В Качканаре водитель сбил ребенка на пешеходном переходе.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров