Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:45 мск

российское информационное агентство 18+

Еще одного члена красноярского правительства заподозрили в коррупции Ущерб от действий чиновника составил почти 18 млн рублей

Еще одного члена красноярского правительства заподозрили в коррупции / Ущерб от действий чиновника составил почти 18 млн рублей

В Красноярском крае заместителя министра природных ресурсов и экологии региона заподозрили в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

«Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с сотрудниками регионального УФСБ выявили факт превышения должностных полномочий заместителем министра природных ресурсов и экологии края», – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Проверка показала, что в 2014 году чиновник, занимая пост начальника отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов Минприроды и экологии края, подписал акты осмотра и акты сдачи-приемки выполненных работ по проведению уборки на территории одного из лесничеств края, которые фактически не были выполнены. Ущерб от действий чиновника составил 17 млн 699 тыс. рублей.

В отношении замминистра сотрудники следственного отдела регионального УФСБ возбудили уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Напомним, в начале ноября своего поста «в связи с утратой доверия» замминистра экономического развития Красноярского края Надежда Маршалкина. В отношении чиновницы возбудили дело поп подозрению во взяточничестве. Она находится под стражей.

Как писал «Новый День», Маршалкину подозревают в получении взятки в виде Мерседеса и 14 млн рублей. По версии следствия, в 2013 году подозреваемая, занимая должность главы дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья, получила от своего знакомого взятку в особо крупном размере. За вознаграждение она обещала посодействовать в заключении госконтрактов между дирекцией и компанией, где работает ее приятель.

Красноярск, Иван Гридин

Красноярск. Другие новости 20.11.15

В Москве полицейский застрелил беременную жену и покончил с собой. / В одной из школ США ученикам дали задание сочинить «наглядную листовку ИГ». / В Петербурге из-за звонка о бомбе эвакуировали ДК Газа.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров