Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:35 мск

российское информационное агентство 18+

ИГ пообещало Западу новые беспрецедентные теракты Боевики заявили, что готовящиеся атаки «заставят забыть 11 сентября и Париж»

ИГ пообещало Западу новые беспрецедентные теракты / Боевики заявили, что готовящиеся атаки «заставят забыть 11 сентября и Париж»

Боевики запрещенной во многих странах мира, в том числе и в России, террористической организации «Исламское государство» (ИГ) опубликовали видео с новыми угрозами в адрес мирового сообщества, пишет The Guardian. Издание отмечает, что на 8-минутном видео запечатлен светловолосый боевик, который на французском языке заявляет, что Запад ждут террористические атаки, которые «заставят забыть 11 сентября и Париж».

Кроме того, боевик отметил, что ИГ намерено взять под влияние территорию Пиренейского полуострова, известную под названием Аль-Андалуса. По его словам, скольку Испания и Португалия виновны в изгнании мусульман с этих земель более 500 лет назад, в связи с чем, эти страны пострадают больше других. Отметим также, что на видео запечатлено как террорист обвиняет заложника в шпионаже, после чего убивает его. Затем его соратники убивают еще четырех человек.

Ранее, напоминает «Коммерсантъ», российские силовики назвали имя главного поставщика террористов из ИГ в Россию и Европу. Им является выходец из Чечни Ахмед Чатаев (Однорукий). 12 лет назад он сумел скрыться от российских правоохранительных органов и получить статус беженца в Австрии. После этого он обосновался в Турции, став представителем лидера вооруженного подполья на Северном Кавказе Доку Умарова. Теперь, по данным российских спецслужб, Однорукий готовит исполнителей терактов не только в России, но и в странах Западной Европы.

Дамаск, Иван Гридин

Дамаск. Другие новости 01.02.16

В Татарстане сотрудник полиции подозревается в халатности, приведшей к убийству. Погибший водитель сообщал об угрозе жизни, но в полиции звонок не приняли всерьез. / Южноуральский полицейский «похвастался» в соцсетях издевательством над котенком. / Турция закрыла свою территорию для российских грузоперевозчиков.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров