Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 18:44 мск

российское информационное агентство 18+

В Тюмени задержали известного публициста и блогера Алексея Кунгурова (ВИДЕО)

В Тюмени задержали известного публициста и блогера Алексея Кунгурова (ВИДЕО)
Алексей Кунгуров

В Тюмени задержан известный политтехнолог, публицист и блогер Алексей Кунгуров.

Сообщение о задержании Кунгурова появилось сегодня на его в Живом журнале от имени жены писателя Асии Байшихиной: «Пишет жена Алексея. 15 минут назад Алексея Кунгурова взяли органы возле его дома и увезли. В номерах и названиях статей я не разбираюсь. На вопрос за что? молоденький опер ответил: «Писать можно не всё». Сейчас, видимо, начнётся обыск».

В публикации отмечается, оперативники не пустили супругу публициста с двумя детьми в квартиру, мотивируя тем, что «идут следственные действия».

Позднее супруга Алексея Кунгурова уточнила, что ее муж во время обыска был в квартире вместе с правоохранителями. По ее данным, в настоящее время обыск завершен: «Все компьютеры забрали». После обыска Кунгуров был задержан, сейчас его везут в полицию.

Отметим, что ЖЖ Кунгурова открывается не у всех провайдеров. При попытке зайти на его страницу через оператора МГТС появляется следующее сообщение: «Доступ к запрашиваемому Вами Интернет-ресурсу ограничен в соответствии с требованиями законодательства и/или во исполнение решения суда».

Пользователь твиттера @shultzmax разместил видео с задержанием Алексея Кунгурова и сообщил, по какой статье обвиняют блогера.

Следует отметить, что по статье «террористический акт» (ст. 205 УК РФ) предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Тюмень, Светлана Петрова

Тюмень. Другие новости 03.03.16

Снежный фронт, обрушившийся на Южный Урал, уйдет только к 8 марта. / Новая версия: обвиняемый в убийстве челябинки в присутствии ее сына заявил, что сделал это из-за мужской солидарности. / «План: продать 12 женщин, съездить отдохнуть…» В России раскрыли сеть работорговцев, орудовавших на Урале, в Прикамье и Удмуртии.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров