Суббота, 23 сентября 2017, 08:41 мск

российское информационное агентство 18+

,

Путина варят как лягушку США намеренно затягивают пограничную войну, – считает Игорь Стрелков

Путина варят как лягушку / США намеренно затягивают пограничную войну, – считает Игорь Стрелков

США «варят как лягушку» Россию и Путина. Такое заявление, как передает корреспондент , сделал один из лидеров народного ополчения Игорь Стрелков (Гиркин) накануне на пресс-конференции в Москве. По его мнению, США намеренно затягивают украинский конфликт.

«США продолжают использовать свою испытанную тактику, давая закулисные обещания, а на деле проводя линию по дальнейшей дестабилизации в России путем разжигания пограничной войны и ее максимального затягивания. При этом США явно экономят Украину, стараясь не допустить ее прямого столкновения с Россией и решительного поражения. Нарастание данного конфликта производится осторожно и постепенно. Как принято говорить, лягушку варят медленно. Лягушку, в данном случае Россию и Путина, варят медленно, чтобы не допустить с его стороны новых неожиданных действий», – считает Стрелков.

«Дальше будут Минск-5, Минск-6 и так далее, пока лягушка не сварится», – добавил он.

На конференции нашлись и оппоненты, которые были не вполне согласны с позицией Стрелкова. Политтехнолог и публицист Алексей Кунгуров высказал мнение, что в Кремле прекрасно понимают, что проигрывают войну.

«Правящий режим, поскольку отлично понимает, что война проиграна, пытается ее заморозить. Противник по шахматной партии делает шаг, на что наш национальный лидер говорит «перерывчик объявим» – Минск-1, Минск-2... Не согласен, что должны спасать нашу главную верховную лягушку. Лягушка не нуждается в нашем спасении», – сказал Кунгуров.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 04.06.15

Прокуратура займется московскими парковками. / Порошенко заявил об угрозе возобновления войны в Донбассе. «Будем наращивать расходы на оборону». Президент Украины выступил в Раде с ежегодным обращением. / Алексей Кунгуров: Дело идет к русско-украинской резне. В России нет определенной стратегии по разрешению кризиса в Донбассе.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров