Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:34 мск

российское информационное агентство 18+

Известного блогера Алексея Кунгурова задержали за публикацию в ЖЖ о Сирии Активист отпущен под подписку о невыезде

Известного блогера Алексея Кунгурова задержали за публикацию в ЖЖ о Сирии / Активист отпущен под подписку о невыезде

Задержанного сотрудниками ФСБ накануне в Тюмени известного политтехнолога, публициста и блогера Алексея Кунгурова отпустили в тот же день под подписку о невыезде. Об этом сообщил сам активист.

Кунгуров на своей странице в сообщил, что его за октябрьскую публикацию в ЖЖ о Сирии и участии российских ВКС в военной операции в этой арабской стране. Блогер уточнил, что в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»).

По словам Кунгурова, «некоторые эксперты» из правоохранительных органов посчитали, что в публикации содержатся «призывы к осуществлению террористической деятельности». А «публичным одобрением» видимо следует считать констатацию того факта, что значительная часть суннитского населения Ирака и Сирии поддерживает ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ – прим. ред.). Маразм какой-то выходит: поддерживает игиловцев суннитское население, а отдуваюсь я», – пишет блогер.

Публицист отметил, сейчас он ждет заключения экспертизы по поводу поста, за который был задержан.

Кунгуров добавил, что больших претензий к силовикам не имеет: «Ничего выходящего за рамки правоприменительной практики в отношении «террористов и их пособников» не было. Били? Ну, по сравнению с тем, что раньше было, можно сказать, что тихонько постукали».

В пресс-службе УФСБ по Тюменской области ситуацию с Кунгуровым не комментируют, отмечает ТАСС.

Тюмень, Светлана Петрова

Тюмень. Другие новости 04.03.16

Овсянка стала дорогой и дефицитной. / На Среднем Урале поймали тюменца, поджегшего продавца комиссионки. / В экстренных службах сообщили о гибели человека и возгорании вертолета МВД при жесткой посадке.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров