Воскресенье, 24 сентября 2017, 22:23 мск

российское информационное агентство 18+

Загадочно пропавший адвокат «бойца ГРУ» Юрий Грабовский найден убитым Подозреваемый в убийстве задержан

Загадочно пропавший адвокат «бойца ГРУ» Юрий Грабовский найден убитым / Подозреваемый в убийстве задержан

Загадочно исчезнувший в начале марта адвокат задержанного в Луганской области россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым, подозреваемый в его убийстве задержан. Об этом сообщает Национальная ассоциация адвокатов Украины.

«Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», – отмечается в сообщении ассоциации в Facebook.

Ассоциация адвокатов также выразила соболезнования родным и близким Грабовского. «Мы все потеряли талантливого умного энергичного адвоката, преданного своему делу», – отметили в НААУ.

По данным прокуратуры, у подозреваемого в убийстве обнаружены поддельные документы, в том числе удостоверение сотрудника украинских спецслужб.

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос , что задержанный в Одессе подозреваемый в организации исчезновения адвоката Юрия Грабовского имитировал его выезд за пределы Украины. «Этот человек выехал в Египет и от имени Грабовского и по указанию других лиц, при помощи мобильного телефона Грабовского, загружал фото и делал записи от имени Грабовского», – заявил прокурор.

Он также сообщил, что 5 марта Грабовский выехал в Одессу по частным делам, где отдыхал в одном из ресторанов со своими новыми знакомыми. Им он сообщил, что вынужден пойти на нежелательную встречу и сказал, что скоро вернется, однако так и не вернулся, а мобильный телефон был выключен.

Последнее фото Грабовского было сделано в квартире, где уже проведен обыск. Кроме того, с карточки адвоката снята вся денежная сумма, лицо, совершившее это, установлено. Также в Киеве из сейфа на рабочем месте пропала большая сумма денег. Матиос добавил, что найдены паспорта Грабовского, поэтому нельзя говорить, что он выехал за границу.

10 марта в аккаунте Грабовского в Facebook появилось сообщение, что адвокату арестованного на Украине россиянина Александра Александрова покинуть страну «не по своей воле». Позднее близкие друзья защитника в полицию заявление о его исчезновении. Уголовное дело было заведено по ч. 1 ст. 115 («умышленное убийство») УК Украины.

Россияне Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост. Украинские власти обвиняют россиян в «ведении агрессивной войны, терроризме и контрабанде оружия». Задержанные не признают свою вину, им пожизненное заключение. До 9 апреля они останутся под стражей по решению Голосеевского районного суда Киева.

Ссылки по теме:

На ноге застреленного Грабовского нашли браслет со взрывчаткой /// Второй подозреваемый в его убийстве также задержан

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 25.03.16

Дышим полной грудью? Главный санитарный врач Южного Урала заявил, что загрязнение воздуха снижается. / В Каменске-Уральском оперативникам помогла поймать преступника оброненная варежка (ФОТО). / Маркин рассказал о доказательствах мошенничества с акциями ЮКОСа.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров