Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 12:27 мск

российское информационное агентство 18+

Украинская прокуратура требует пожизненного заключения для Ерофеева и Александрова

Украинская прокуратура требует пожизненного заключения для Ерофеева и Александрова

Задержанным на Украине россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову грозит пожизненное заключение. Об этом сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

«Прокуратура требует пожизненного заключения», – цитирует ее заявление ТАСС.

В то же время Соколовская выразила удивление наплывом представителей СМИ возле зала заседаний Голосеевского суда Киева. «На заседании будет всего лишь решаться вопрос о выборе подсудности», – отметила она. Ранее адвокат неоднократно заявляла о политизированности процесса.

«Это дело должен рассматривать суд по месту совершения правонарушения, то есть в Луганской области», – считает она.

По мнению Соколовской «прокуратура затягивает сроки рассмотрения дела». Подсудимые уже доставлены в суд.

Напомним, сегодня в Киеве суд по делу задержанных в Луганской области россиян.

О задержании Александра Александрова и Евгения Ерофеева во время боя под городом Счастье в Луганской области украинские власти объявили 17 мая. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу. Позже они были переведены в Киев в военный госпиталь. 29 мая им были сделаны операции.

Украинские власти задержанных называют офицерами 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ Генштаба РФ, дислоцированной в Тольятти. СБУ 19 мая опубликовала видеозапись допросов Ерофеева и Александрова. Оба они заявили, что служат в Вооруженных силах РФ. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что задержанные действительно служили в российской армии, но .

28 июля Служба безопасности Украины (СБУ) появившиеся ранее сообщения об обмене Ерофеева и Александрова на пленных украинских военнослужащих.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 29.09.15

С середины ноября закроется парковка на площади 1905 года. / Девочку из Каменска-Уральского, которую отсудила нерадивая биологическая мать, оставят у опекунов. Но обяжут встречаться с матерью и психологом. / Минтранс РФ закрывает небо для украинских авиаперевозчиков с 25 октября.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров