Четверг, 21 сентября 2017, 06:17 мск

российское информационное агентство 18+

Смертник захватил самолёт Airbus A-320 компании EgyptAir В заложниках оказались от 62 до 82 человек

Смертник захватил самолёт Airbus A-320 компании EgyptAir / В заложниках оказались от 62 до 82 человек

В небе над Египтом произошел захват самолёта А-320 авиакомпании EgyptAir. Как передает агентство «Рейтер» со ссылкой на египетские СМИ, борт захвачен неизвестным террористом. По последним данным, лайнер, выполнявший рейс MS-181 из Александрии в Каир, совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре в 08:50 (совпадает с временем мск). Об этом заявила представительница авиакомпании.

На борту, по одним данным, находятся 81 или 82 человека, по другим – 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Принадлежность угонщика к какой-либо террористической организации не уточняется. Бандит вооружен. По некоторым данным, угонщик рассматривает возможность отпустить женщин и детей из числа граждан Египта.

Аэропорт Ларнаки закрыт. Самолеты направляются на запасные аэродромы, в том числе города Пафос. Официальные представители аэропорта Ларнаки и полиция отказываются от комментариев. МИД Кипра подтвердил факт захвата самолета с пассажирами. Также стало известно, что террорист угрожал командиру и пассажирам подорвать пояс смертника в случае, если не будут выполнены его требования, передает новостной портал «Эль-Баляд».

Сообщается также, что капитан лайнера успел передать диспетчерам в Каире, что самолет захвачен и направляется на Кипр. Скоро начнутся переговоры с захватчиками.

Каир, Ларнаки, Иван Гридин

Каир, Ларнаки. Другие новости 29.03.16

Екатеринбургскому предпринимателю грозит 10 лет тюрьмы за мошенничество с субсидиями из областного бюджета. / «С людьми нельзя общаться грубо»: коллекторы подают в суд на должников-матерщинников. / «Жаль было выбрасывать!» – В Каменске-Уральском задержали мужчину, вышедшего на прогулку с гранатой.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров