российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 июля 2020, 12:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Власти Сочи опровергли сообщение об уничтожении кедра Гагарина (ФОТО) Шумиху в СМИ о рубке легендарного дерева подняли общественники

Власти Сочи опровергли информацию о том, что в городе был срублен кедр, высаженный первым космонавтом Земли Юрием Гагариным. Как рассказали в сочинской мэрии, спиленное дерево не имеет никакого отношения к первому космонавту.

Ранее «Кавказский узел», со ссылкой на представителей четырех общественных организаций Сочи, сообщил, что в ходе проведения инспекции растений, находящихся под охраной государства, местные жители, представители РГО и председатель ТОС «Гагаринский» обнаружили, что на улице Гагарина был спилен полувековой кедр. По словам общественников и местных жителей, это дерево было посажено лично первым космонавтом 55 лет назад, писало издание.

Однако данную информацию опровергли представители городской администрации, а также горожане. По их словам, Юрий Гагарин в 1961 году, действительно, вскоре после космического полета, посадил в Сочи кедр, но дерево не прижилось. Тогда на его месте посадили другой кедр. По данным чиновников, он растет и сейчас – в сквере рядом с сочинским кинотеатром «Родина». «Гагаринский кедр находится через дорогу от спиленного, под ним табличка и бюст Гагарина...Об этом знают все», – написала одна из пользовательниц Twitter.

Что же касается спиленного дерева, им, по данным сочинской мэрии, была аварийная лиственница. Ее спилили после жалоб местных жителей, пишет «Югополис».

Сочи, Иван Гридин

Сочи. Другие новости 26.04.16

Пожар в общежитии в МАИ: СКР возбудил дело о халатности. / Делом о пытках в полиции Заречного займется Верх-Исетский суд. / Петербурженка проведет 11 лет в колонии за жестокое убийство богатого мужа-француза. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки