российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 17 января 2019, 09:30 мск

В Одессе освободили из СИЗО россиянина-«антимайдановца» Недовольные приговором националисты заблокировали здание суда

Малиновский районный суд Одессы на очередном заседании по делу одесских «антимайдановцев» принял решение освободить из СИЗО обвиняемого гражданина РФ Евгения Мефедова и назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста. После такого приговора националисты устроили потасовку в зале заседаний, заблокировали здание суда, а выезд перекрыли военным ЗИЛом.

«В настоящее время «майдановцы» находятся на улице под зданием суда, чтобы не выпустить обвиняемых по делу 2 мая, в том числе Евгения Мефёдова, который сейчас находится в конвойной, где ему оформляют документы на его освобождение», – пишет одесское издание «Таймер».

««Патриоты» чуть ли не развалили здание, сейчас его окружают, полиция пытается сдерживать агрессию националистов. Мы сейчас, можно сказать, забаррикадированы, пока не можем выйти из здания суда», – цитирует адвоката Кирилла Шевчука «Донецкое агентство новостей».

Здание суда окружено полицейскими, которые сдерживают натиск радикально настроенной толпы.

Отметим, что в начале апреля вопрос об изменении меры пресечения гражданину РФ уже поднимался на заседаниях по делу «антимайдановцев». Но тогда срок пребывания обвиняемого в СИЗО был продлен на 25 суток, в связи с чем подсудимый объявил голодовку.

Напомним, что суд по делу о трагических событиях в Одессе тянется с января 2015 года. Слушания проходят в среднем по три раза в месяц. На скамье подсудимых 20 человек, из которых двое – граждане РФ. Ранее главный свидетель обвинителя отказался от своих предыдущих показаний, поскольку на стадии следствия давал их под давлением.

После госпереворота на Украине активисты «антимайдана» в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами «антимайдана», с одной стороны, и футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также радикалами «евромайдана» – с другой. Большая драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители «антимайдана». Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали.

Власти провели расследование и признали зачинщиками беспорядков 22 человека. Половина из них была арестована, причем все они являются исключительно сторонниками «антимайдана». В то же время следствие не обнаружило доказательств спланированного поджога Дома профсоюзов.

Одесса, Татьяна Ильина

Одесса. Другие новости 27.05.16

Полиция задержала карманника, которого сняла камера в поликлинике (ВИДЕО). / Избирательное законоприменение: жильцы самого центрального дома Челябинска отбили у властей ворота, ограждающие их от бомжей. Пришлось подключать административный ресурс. / ЧП в Подмосковье: упавшая с крыши труба убила прохожего. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках