Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 04:16 мск

российское информационное агентство 18+

Теракт под Парижем: машина протаранила толпу военных и скрылась, ранены 6 человек

Теракт под Парижем: машина протаранила толпу военных и скрылась, ранены 6 человек
Фото: BFMTV

Под Парижем автомобиль протаранил группу военнослужащих, после чего скрылся с места происшествия, сообщают французские СМИ. В результате инцидента пострадали 6 солдат, двое из них получили тяжелые травмы, передает Рейтер.

По данным телеканала BFMTV, наезд на силовиков произошел в городе Леваллуа-Перре во французском департаменте О-де-Сен. Автомобиль врезался в толпу военнослужащих в среду около 08:15 по местному времени (09:15 мск), когда военные выходили из казармы, а затем скрылся.

Префектура полиции Парижа сообщила о том, что ведет розыск автомобиля.

Мэр Леваллуа-Перре Патрик Балкани назвал случившееся спланированной атакой. Он также отметил, что машина преступника перед происшествием стояла неподалеку от казармы.

Напомним, в июне этого года в автомобиль полиции на Елисейских полях въехала машина, в которой позднее обнаружили газовый баллон и много оружия. После столкновения автомобиль злоумышленника загорелся. Нападавший скончался по полученных травм, он стал единственной жертвой атаки. Также сообщалось, что экстремист оставил предсмертную записку с присягой на верность запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» (ИГ).

Стоит отметить, что за последний год в странах Европы было совершено несколько террористических атак с использованием транспортных средств: схема нападений везде была одинаковой – террористы-одиночки из ИГ (запрещена в РФ) направляли автомобили в толпу. Самое кровавое нападение было совершено 14 июля 2016 года на набережной в Ницце: жертвами теракта стали 86 человек, более 300 получили ранения. Нападавший на грузовике был застрелен полицейскими.

Париж, служба информации РИА «Новый День»

Париж. Другие новости 09.08.17

37 граждан Украины загадочным образом пропали в Финляндии. / В жутком ДТП с цементовозом на ЕКАДе женщина сгорела в автомобиле (ФОТО). / Секта царебожников. Кто на самом деле воюет против «Матильды» (ФОТО, ВИДЕО).

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров