российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 апреля 2018, 08:51 мск

Под Ростовом накрыли ячейку ИГ: готовили теракты. Главарь взорвался при задержании

Фото: Минобороны РФ

ФСБ отчиталась о раскрытии законспирированной ячейки сторонников террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), планировавших теракты в Ростовской области. Задержаны трое террористов. Главарь ячейки во время задержания совершил самоподрыв, в результате чего погиб. Об этом сообщает центр общественных связей ФСБ РФ.

По данным спецслужбы, боевики собирались устроить резонансные террористические атаки на территории Ростовской области с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств (СВУ) по указанию эмиссаров ИГ (запрещена в РФ) из Сирии.

У задержанных изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, готовая к применению самодельная бомба, телефоны и электронные носители с материалами, пропагандирующими терроризм.

Главарь ячейки террористов погиб, подорвав взрывное устройство при задержании. На месте спецоперации обнаружены автомат АК-74, ручные гранаты, инструкции по изготовлению СВУ.

В настоящее время сотрудники ФСБ проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, передает РИА «Новости».

Ростов-на-Дону, служба информации РИА «Новый День»

Ростов-на-Дону. Другие новости 17.04.18

Распятие Христа под патронажем РПЦ – экспериментальную оперу поставили в Екатеринбурге (ВИДЕО). / За 64 куста конопли курганец проведет 2,5 года в колонии. / Прокуратура Ямала раскритиковала власти за отлов животных. Силовики сами защитят покусанного ребёнка. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки