российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 мая 2018, 03:31 мск

Россиянин впал в кому в Турции. Страховая отказалась оплатить лечение

Фото со страницы Лидии во «ВКонтакте»

С екатеринбуржцем Сергеем Цукруком, который отдыхал со своей супругой Лидией на турецком курорте Аланья, случился сердечный приступ. Мужчина впал в кому. Турецкая клиника выставляет громадные счета, а страховая компания отказалась оплачивать лечение, рассказала Лидия.

Сергей и Лидия вместе с сыном (1 год 8 месяцев) приехали в Аланью 1 мая. На следующий день, когда Сергей остался один в номере, у него случился сердечный приступ. Сергея нашли не сразу. Врачи реанимировали его и госпитализировали в состоянии комы. Медики оценивают состояние россиянина как тяжелое. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Прогнозов они не дают.

«Ребята, у нас произошла большая беда. Мы сейчас в Турции. Алания. У мужа сегодня произошёл сердечный приступ. Он в очень тяжёлом состоянии в коме в реанимации на ИВЛ. Через 48 часов, исходя из динамики состояния организма, нужно будет принимать решение об отключении ИВЛ или транспортировке Серёжи в Россию», – написала Лидия на своей странице «ВКонтакте».

Услуги клиники оказались весьма дороги. Так, только за первый день пребывания Лидия получила счет на 6 тыс. евро. По словам Лидии, на транспортировку в Россию требуется 8 млн рублей. «Договариваемся с бортом МЧС, чтобы перевезти Серёжу в Москву как можно скорее и не копить плату за пребывание в больнице здесь. Сумма нам никому неподъемная. Пока звучит цифра в 8 000 000 рублей», – написала она.

Семья Сергея Цукрука просит оказать финансовую помощь.

Страховая компания, как и туроператор, отказываются покрывать расходы на лечение. Формальный повод – наличие алкоголя в крови Сергея. По словам супруги россиянина, алкоголь остался в крови с прошлого дня. Фактически он был трезв. Эта формальная зацепка позволяет страховщикам снимать с себя ответственности за клиента. Российское консульство ведет переговоры со страховой компанией об оплате транспортировки Сергея на родину.

Семья Сергея Цукрука просит оказать финансовую помощь.

Екатеринбург, Иван Гридин

Екатеринбург. Другие новости 06.05.18

В Каменске-Уральском загорелся рынок: эвакуировано 120 человек. / «Из недопитого стакана Ельцина вышел Путин»: «Левый фронт» провёл митинг в Екатеринбурге (ФОТО). / Ученые обнаружили неожиданный вред фастфуда. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки