российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 августа 2018, 18:59 мск

Замглавы Оренбурга попался на особо крупной взятке

Силовики провели задержание заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

В следственном управлении уточнили, что днем 8 августа Борисов лично получил от гендиректора одной из коммерческих организаций в качестве взятки 2 млн рублей, что является особо крупным размером. За незаконное вознаграждение чиновник обещал обеспечить общее покровительство и со своей стороны попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга. Сразу после получения денег Борисова задержали сотрудники правоохранительных органов.

«Следователи проводят оперативно-следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы. Борисову предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в пресс-службе управления.

Оренбург, Иван Гридин

Оренбург. Другие новости 09.08.18

«Не выдержал давления следствия»: арестованный после тушения «Зимней вишни» пожарный пытался совершить суицид. Об инциденте сообщила жена обвиняемого в халатности огнеборца. / Под Каменском-Уральским погиб мужчина, бежавший по поезду. / «Дети в смертельной опасности!» Зоозащитники просят президента РФ вмешаться в ситуацию в сафари-парке «Тайган» и ялтинском зоопарке «Сказка». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки