российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 02:53 мск

В Казахстане врач не приняла больного ребенка, чья мать говорила по-русски

В Казахстане врач отказалась осматривать ребенка с острым отитом, чья мать говорила по-русски. Медик заявила, что с ней нужно говорить только на казахском языке.

По данным местных СМИ, инцидент произошел в городе Аркалык Костанайской области. В Сети появилось видео, на котором врач грубит матери больного ребенка и заявляет, что с ней не надо говорить по-русски. На вопрос женщины: «То есть раз мы русские, мы должны уехать лечиться в Россию?" – медик отвечает: «Да, уезжайте».

Главврач Аркалыкской региональной поликлиники Ирина Туранина сообщила, что мать ребенка первой нагрубила врачу, а потому в конце рабочего дня у медика «нервы немножко сдали» и она сорвалась. По словам Тураниной, вопрос удалось решить мирным путем.

Стоит отметить, что в Казахстане государственным является казахский язык. Однако в государственные организации допустимо обращаться и на русском.

Астана, Служба информации РИА «Новый День»

Астана. Другие новости 19.10.18

Рядом с двором, где взорвалась бутылка, снова переполох. Подъезд оцепили (ФОТО). / Татарстанский чиновник попался на 50-миллионной махинации с землей. / Отец керченского убийцы рассказал, что сгубило сына (ФОТО). Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки