российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 23:56 мск

В Томске женщина отправила террористам около 1 млн рублей

Силовики задержали жительницу Томска, которую обвиняют в поддержке запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Отмечается, что женщина отравляла боевикам различные денежные суммы, размер которых в общей сложности составил около 1 млн рублей.

По данным следствия, подозреваемая в период с июня 2016 года по июнь 2017 года удаленно переводила деньги террористам. После задержания женщина призналась, что оформила банковскую карту и передала ее жительнице Германии. С этого счета поступали платежи боевикам, о которых владелице карты было известно.

Как сообщили в пресс-службе ФСБ, в Томской области была пресечена «деятельность организованной группы лиц, причастных к сбору денежных средств и предоставлению финансовых услуг в интересах международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории Российской Федерации)».

Члены этой группировки – сторонники создания так называемого «Всемирного исламского Халифата». Они размещали в мессенджерах реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим на территории Сирии.

В ФСБ уточнили, что задержанным лицам предъявлено обвинение в финансировании терроризма и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Томск, Служба информации РИА «Новый День»

Томск. Другие новости 15.11.18

Карате помогло 10-летней сибирячке спастись от педофила (ВИДЕО). / Меру пресечения водителю «Хонды», который сбил пешеходов на тротуаре, определят сегодня. / В Березовском посадили фокусника, который крал деньги у кассиров. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки