российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 июля 2020, 06:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

У десятков ульяновских суворовцев в легких нашли ленточных червей, заявили родители

Фото – Pixabay

В легких 27 курсантов Ульяновского суворовского училища обнаружена патология после флюорографического исследования. Представители регионального минздрава официально диагноз не раскрывают. Родители учащихся уверяют, что у подростков выявлен эхинококкоз – паразитарная болезнь, вызываемая ленточными червями, сообщает издание ulpravda.ru.

В министерстве здравоохранения Ульяновской области заявили, что отклонения после флюорографии обнаружены у 27 человек – учеников 5-9 классов. В пресс-службе ведомства отметили, что легочная патология связана с не очень заразным инфекционным заболеванием, которое не передается от человека к человеку, однако название болезни не уточнили. В самом суворовском училище началось эпидемиологическое расследование с участием специалистов областного Роспотребнадзора и Тюменского НИИ краевой инфекционной патологии, а также военных медиков Министерства обороны РФ.

В областном минздраве также сообщили, что у подростков взят биохимический анализ, окончательный диагноз будет поставлен через неделю по результатам обследований. Сейчас учащиеся находятся на амбулаторном лечении. По данным ведомства, до 6 февраля планируется провести обследование всех воспитанников и сотрудников училища – более 800 человек. В работе комиссии принимают участие ульяновские медики, сотрудники регионального Роспотребнадзора, специалисты Тюменского НИИ и военные медики Минобороны РФ.

Первоначально отклонения от нормы в состоянии здоровья были обнаружены у 20 курсантов. В ведомстве подчеркнули, что «в настоящее время все воспитанники училища чувствуют себя удовлетворительно и не требуют госпитализации».

Между тем, родители курсантов утверждают, что у учащихся выявлен эхинококкоз, вызванный ленточными гельминтами и поражающий внутренние органы: печень, легкие, сердце, головной мозг. Они уверяют, что это заболевание подхватили уже 32 человека. Первый случай болезни был зарегистрирован неделю назад: 28 января из училища в областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева было направлено несколько воспитанников. По мнению родителей, подростки заразились через продукты питания.

Ульяновск, служба информации РИА «Новый День»

Ульяновск. Другие новости 01.02.19

«Единая Россия» показывает антирейтинги – хуже всего к партии власти относятся на Урале. / Снег на голову: в Подмосковье пенсионерку едва не убила упавшая с крыши наледь. / В Оренбуржье мать задушила сыновей 2 и 7 лет. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках