российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 июня 2019, 11:07 мск

Контрабандисты пытались ввезти в Россию 4 тысячи живых черепах под видом капусты

Фото: ptu.customs.ru

Контрабандисты пытались ввезти из Казахстана 4100 живых черепах. В документах не говорилось о животных, а значилась лишь свежая капуста.

Как сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Оренбургской области, 4100 живых черепах перевозились в 24 мешках под прикрытием 7 тонн свежей капусты.

«В соответствии с пунктом 15 раздела III Перечня стратегически важных товаров и ресурсов, утвержденного Постановлением Правительства № 923 от 13 сентября 2012 г., среднеазиатские сухопутные черепахи включены в перечень дикой фауны и флоры, подпадающие под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС)», – говорится в сообщении пограничников.

Специалисты оценили стоимость черепах в 5 млн рублей.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды стратегически важных ресурсов фауны.

Оренбург, Служба информации РИА «Новый День»

Оренбург. Другие новости 11.06.19

В «Областной газете» прошли обыски. Сведения об обстоятельствах противоречивы (ФОТО). / В Югре спасатели месяц ищут мужчин из перевернувшейся лодки. / В Киселевске выясняют, почему горела заброшенная угольная шахта. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки