российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 17:16 мск

Бывший врио начальника УФМС по Алтаю получил 7 лет «строгача»

Суд вынес приговор бывшему врио начальника управления ФМС России по Алтайскому краю и Республике Алтай Александру Жданову. Как сообщили в пресс-службе СКР, его обвиняли во крупном взяточничестве (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Доказано, что с декабря 2014 по декабрь 2016 года Жданов получил от директора филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» Музалевского взятку в виде денег и икон. За мзду Жданов давал указания подчиненным направлять заказчиков миграционных услуг исключительно в филиал и организации, подконтрольные Музалевскому, а также совершал другие должностные нарушения.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю. В мае 2018 года суд вынес приговор Музалевскому, которого обвиняли в мошенничестве. Он получил 3 года лишения свободы условно. Кроме того, с него взыскали 1,7 млн рублей.

Жданов своей вины не признал. С учетом собранных следователями доказательств суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет и лишением специального звания – полковник внутренней службы. Кроме того, его обязали выплатить штраф 1,5 млн рублей в доход государства.

Барнаул, Иван Гридин

Барнаул. Другие новости 04.12.19

Жителей Тюменской области предупредили об опасности из-за запуска космического корабля. / «Мусорные» инвестпроекты: тарифы на вывоз отходов рискуют вырасти еще на 100%. / Международный скандал: Хорватия незаконно выдворила нигерийских студентов, приняв их за беженцев. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки