российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 29 января 2020, 20:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

Иран признался – украинский Боинг был сбит ракетой

Иран признался в том, что сбил украинский пассажирский самолёт. Напомним, Боинг «МАУ» потерпел крушение 8 января, погибло более 170 человек. Как сообщает Reuters, в Тегеране пояснили, что Boeing был сбит по ошибке, когда пролетал над важным военным объектом. Виновных в трагедии обещали наказать.

Руководство вооруженных сил Ирана также выразило соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе.

В заявлении Ирана отмечается, что трагедия в небе над Тегераном произошла на фоне повышенной боевой готовности в свете угроз ракетных ударов со стороны США и возросшей интенсивности полетов американской военной авиации вблизи иранских границ, сообщает «Бизнес ФМ».

«Грустный день. Предварительные выводы внутреннего расследования Вооруженных Сил: человеческая ошибка во время кризиса, вызванного авантюризмом США, привела к катастрофе. Мы глубоко сожалеем, приносим извинения и соболезнования нашему народу, семьям всех жертв и другим пострадавшим странам», – написал в твиттере глава МИД Ирана.

Напомним, накануне премьер Канады Джастин Трюдо фактически анонсировал признание Тегерана, когда сообщил в эфире мировых СМИ, что по данным разведки Боинг был сбит ракетой типа «земля-воздух» и произошло это вероятно в следствие роковой ошибки. В авиакатастрофе погибло около 60 граждан Канады.

«Мы ни на одну секунду не сомневались в том, что наш экипаж и наш самолёт не могли стать причиной этой жуткой, ужасной авиакатастрофы. Спасибо всем думающим и анализирующим, кто с нами это разделял и разделяет. Для нас это очень важно», – прокомментировал заявление Ирана глава «Международных авиалиний Украины» Евгений Дыхне.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, если будет доказано, что самолет сбили, то всех виновных Киев привлечет к ответственности. Более того, Украина потребует компенсации от Тегерана в случае подтверждения версии о ракетном ударе.

Тегеран, Елена Васильева

Тегеран. Другие новости 10.01.20

В Челябинске завалили солью улицы, которые обещали не трогать. / На Украине глухонемого паломника из Крыма обвинили в участии в незаконных военных формированиях. / В Подмосковье мужчина надругался над 6-летней девочкой. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки