российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 июля 2020, 14:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

Огонь на нефтяной скважине потушили выстрелом из противотанковой пушки

Пожар, возникший на скважине Аянского (Западного) нефтяного месторождения, потушили военные артиллеристы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Огонь потушили выстрелом из пушки

Возгорание произошло 30 мая на территории Усть-Кутского района. Причиной пожара стала разгерметизация соединительного шланга, в результате нефтегазовая смесь попала на распределительную коробку.

Сначала рабочие возвели вокруг скважины вал высотой четыре метра. Затем к тушению пожара привлекли военных артиллеристов, которые выстрелом срезали фонтанную арматуру. На оголовок скважины прикрепили противофонтанное оборудование и провели герметизацию.

Отмечается, что пострадавших в результате пожара нет, ближайший населенный пункт располагается примерно в ста километрах от скважины. Огонь не угрожал лесу и населенным пунктам. Экологический ущерб еще предстоит оценить. Загрязнения территории и водных объектов нефтепродуктами не зафиксировано.

Иркутск, Зоя Осколкова

Иркутск. Другие новости 08.06.20

МЧС: в Свердловской области уже утонули пятеро детей и семь взрослых. / СМИ: в Москве экс-сотрудник мэрии открыл стрельбу на поражение. / Все выходные Европа посвятила митингам против расовой дискриминации. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки