российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 19:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

Личность убийцы шведского премьера установили через 30 лет

Более 30 лет прошло с момента убийства премьер-министра Швеции Улофа Пальме. Только сейчас прокуратура назвала имя убийцы. Преступление было совершено по политическим мотивам.

Пальме был застрелен на улице на глазах жены в 1986 году. Несмотря на то, что свидетелями стали десятки человек, полиции не удалось установить виновника. Более того, в преступлении обвинили другого человека. Впрочем, позже приговор отменили.

Шведская прокуратура считает, что Пальме убил Стиг Энгстром – служащий страховой компании Skandia. Установлено, что он в тот вечер задержался в офисе неподалеку от места убийства, передает ВВС.

Предположительно, Энгстром напал на Пальме по политическим мотивам. Премьер руководил Социал-демократической партией Швеции и был известен своими левыми взглядами.

Энгстром совершил самоубийство в 2000 году. Поскольку предъявить обвинения подозреваемому невозможно, дело закрыто. Супруга политика Лизбет скончалась в 2018 году, так и не узнав имя убийцы мужа.

Стокгольм, Зоя Осколкова

Стокгольм. Другие новости 10.06.20

УПЗ отзывает из больниц аппараты ИВЛ «Авента-М» для дополнительной проверки. / Пьющие за рулем – введет ли Минздрав массовое тестирование на алкоголь для получения водительских прав. / Фатальная ревность: в Подмосковье мужчина заказал убийство сожителя своей бывшей жены. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки