российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 октября 2020, 09:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

Красноярского экс-министра заподозрили во взяточничестве

Следователи возбудили уголовное дело в отношении экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Димитрия Маслодудова. Как сообщили в пресс-службе СКР, его подозревают во взяточничестве (ч.6 ст.290 УК РФ), а его родного брата Юрия – в посредничестве в получении взятки (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

Красноярского экс-министра заподозрили во взяточничестве

Установлено, что с марта 2018-го по март 2020 года чиновник покровительствовал лесозаготовительной компании «Краслесторг», номинальными учредителями которой являлись знакомые его родного брата, а фактическим руководством занимался непосредственно брат. Чиновник распоряжался предоставлять участки под рубки различного вида. За два года учредители передали брату министра более 7 млн рублей, четыре из которых он передал Димитрию Маслодудову.

Бывший чиновник задержан, решается вопрос о заключении его под стражу. Его брат, Юрий Маслодудов, помещен под арест в рамках дела о незаконных рубках лесных насаждений (ст. 260 УК РФ). По месту жительства и в служебных кабинетах подозреваемых состоялись обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

Красноярск, Иван Гридин

Красноярск. Другие новости 18.09.20

Пассажиры автобуса № 060 жалуются на качество перевозок: «Наглый водитель не знает, с кем связался». / На Сахалине две женщины упали с третьего этажа вместе с балконом. / Уровень воды в водохранилищах Симферополя упал до критических отметок. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки