российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 ноября 2020, 18:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

Аудитора Меня задержали и везут на допрос в Следственный комитет

Силовики задержали аудитора Счетной палаты Михаила Меня, подозреваемого в хищении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области в бытность главой региона. Чиновника везут на допрос в Следственный комитет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах.

По их данным, Мень задержали в Красногорском районе Подмосковья сотрудники Службы экономической безопасности ФСБ и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Аудитору вменяют в вину ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье – до 10 лет лишения свободы.

Ранее сегодня Совет Федерации дал согласие на задержание Меня и привлечение его в качестве обвиняемого. С соответствующим представлением в верхнюю палату российского парламента обратилась Генпрокуратура РФ. Аудитор подозревается в хищении в 2011 году в составе организованной группы 700 млн рублей из бюджета Ивановской области.

Доказательства причастности Меня к хищению основаны на показаниях, которые против него дали его тогдашний первый заместитель Павел Коньков и другие региональные чиновники. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в Совете Федерации генпрокурор РФ Игорь Краснов.

Мень возглавлял Ивановскую область с декабря 2005 года по середину октября 2013 года. Его сменил Коньков, в губернаторском кресле он просидел по 10 октября 2017 года, после чего стал депутатом Ивановской областной думы.

В конце мая 2019 года Конькова задержали, а затем арестовали по делу о хищении 700 млн бюджетных рублей, фигурантом которого позже стал и сам Мень. На момент ареста политик вину отрицал.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 18.11.20

Поезд сошел с рельсов под Владимиром из-за ошибки дорожных рабочих. / Североуралец, выкинувший младенца из окна, отделался условным сроком. / Совфед разрешил задержать аудитора Счетной палаты Михаила Меня по делу о хищении 700 млн рублей. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки