российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 12 апреля 2021, 19:08 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Ингушетии задержали террористов

В Ингушетии задержали трех участников запрещенного в России террористического сообщества «Имарат Кавказ». Силовики нашли схрон боевиков с оружием и взрывчаткой.

По данным следствия, в 2020 году Курейш Джандигов, Ислам Жандигов и Адам Хашиев оказали содействие находящимся в розыске террористам. Они предоставили преступникам жилье, оружие и питание, а также обеспечили разведку и безопасное перемещение по территории Ингушетии.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (участие в деятельности незаконного вооруженного формирования) и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Расследование проводится во взаимодействии с ФСБ России.

Один из фигурантов выдал схрон, в котором находились огнестрельное оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Магас, Зоя Осколкова

Магас. Другие новости 01.02.21

Официально: в больницы Москвы попали 14 участников воскресного протеста. / Грабителя, убившего посетителя при нападении на банк, не отправят в тюрьму. / Юлия Навальная оштрафована на 20 тысяч рублей. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки