российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 29 октября 2021, 00:08 мск

Новости, Кратко, Популярное

СКР ищет в соцсетях угрозы новых нападений на школы и вузы

Фото: pixabay.com

Следственный комитет начал проверять соцсети на сообщения о подготовке новых нападений на учебные заведения. Бурная реакция общества на стрельбу в пермском вузе подтолкнула некоторых подростков к повторению действий злоумышленника, считает председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

«Резонанс после случая в Перми, сподвиг и других несовершеннолетних к желанию повторить подобные действия. Инициированы проверки сведений из социальных сетей о готовящихся аналогичных преступлениях в Ростове-на-Дону и Вологодской области», – сказал Бастрыкин в интервью ТАСС.

Председатель СКР отметил, что многие подростки встают на защиту тех, кто приходит в школы и вузы с оружием. Они не ограничиваются только постами в их поддержку, но и собирают для них деньги.

«Их считают чуть ли не жертвами обстоятельств. Такие ложные оценки молодежью происходящего тоже опасны, и с этим надо работать», – заявил глава ведомства.

Напомним, 20 сентября первокурсник Пермского университета пришел в вуз с дробовиком и устроил стрельбу. В итоге шесть человек погибли, 24 пострадали. Семь человек в тяжелом состоянии перевезли в больницы Москвы. Нападавший задержан и лишился ноги из-за ранения, полученного при задержании.

Как сообщал «Новый День», 20-летний житель Улан-Удэ на 10 лет отправился в колонию за приготовление к массовому убийству. Он планировал напасть на один из техникумов с самодельными бомбами и пневматическим пистолетом.

Москва, Сентябрь, Наталья Рязанова

Москва, Сентябрь. Другие новости 24.09.21

У челябинца, наехавшего самокатом на женщину, требуют миллион. / Двое детей погибли во время ночного пожара, третьего спасла мать (ФОТО). / Обломки пропавшего на Камчатке вертолета ФСБ нашли в горах. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках