Четверг, 21 сентября 2017, 18:58 мск

российское информационное агентство 18+

На Пхукете ограбили русского туриста Вор унес сейф с Ipad'ом, паспортом, кредитной картой и наличными деньгами

На Пхукете ограбили русского туриста / Вор унес сейф с Ipad'ом, паспортом, кредитной картой и наличными деньгами

На тайском курорте Пхукет продолжают грабить российских туристов. На этот раз пострадал 29-летний путешественник Игорь Николаев, из номера которого вор унес сейф с Ipad'ом, паспортом, кредитной картой и наличными деньгами, сообщает

Инцидент произошел в понедельник, 11 марта, в одном из отелей Патонга. Россиянин отправился купаться на пляж, оставив все ценные вещи в номере. Когда турист вернулся, он обнаружил, что сейф, где лежали документы, гаджеты и деньги, исчез. Местные полицейские сняли отпечатки пальцев, которые удалось обнаружить в комнате, и изучили записи камер наблюдения.

На видеозаписи следователям удалось обнаружить преступника, который поднялся в номер российского туриста после того, как Николаев ушел на пляж. Грабитель провел в комнате около 10 минут и, судя по записи, вынес сейф в чемодане. Полиция предполагает, что преступник может быть членом иностранной банды. Дело в том, что на курорте за последние месяцы прошла целая серия ограблений отелей, во время которых грабители вскрывали сейфы в номерах или выносили их из гостиниц.

Так, в январе 2013 года в одном из отелей Пхукета воры унесли паспорта, документы, деньги и кредитные карточки отдыхающих из сейфовых ячеек на рецепции гостиницы. Среди пострадавших от ограбления была семья российских туристов из Якутии. Положение россиян осложнилось тем, что без денег они не могли добраться до российского консульства в Бангкоке и получить справку, о том, что являются российскими гражданами. А без этой справки туристы не могли получить денежный перевод от родных.

А в конце января и начале февраля тайские воры обокрали сразу четыре группы российских туристов на том же курортном острове Пхукет. Жертвами гостиничных воров стали наши путешественники, которые отправлялись на короткие, одно- или двухдневные экскурсии. Туристы уезжали на осмотр достопримечательностей, и оставляли, как настоятельно рекомендуют представители туроператора и отеля, документы и деньги в сейфах. Однако когда россияне возвращались из поездки, они обнаруживали пропажу определенной суммы. Причем у одних туристов пропадало 100-200 долларов, а у других суммы были куда значительнее, вплоть до 2 тысяч американских долларов.

Пхукет, Василиса Егорова

Пхукет. Другие новости 13.03.13

В Китае российские туристы устроили драку с поножовщиной. Но их простили. / 13 марта в Приднестровье ожидаются следующие события:. / Турнир в Индиан-Уэллсе: Шарапова вышла в 1/4 финала.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров