Вторник, 23 апреля 2024, 14:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Конфликт на Украине, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Борис Березовский похоронен в Англии Церемония проводилась в секретности

Российский бизнесмен Борис Березовский, скончавшийся в марте, похоронен на кладбище Бруквуд в английском графстве Суррей. Вся церемония проводилась в секретности в кругу близких предпринимателя.

Среди замеченных на похоронах были дочь Бориса Березовского Елизавета, его охранник-водитель Ави Навама, обнаруживший тело предпринимателя 23 марта, гражданская жена олигарха Катерина Сабирова, друг и деловой партнер покойного Владимир Воронов, входивший в близкое окружение бизнесмена блогер Андрей Сидельников, проживающий в Великобритании, эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев и другие близкие господину Березовскому люди, пишет «Коммерсант».

Никто из журналистов на службу допущен не был, однако корреспондент The Guardian отметил, что многие друзья Бориса Березовского на его похороны не приехали, а сама церемония прошла очень скромно.

Место, где должен был быть захаронен российский бизнесмен, сохранялось в тайне до последнего дня – близкие не хотели предавать церемонию похорон огласке.

Как умер Борис Березовский

Борис Березовский, найденный мертвым в своем особняке в английском городе Аскот 23 марта, скорее всего, повесился. Следов насильственных действий криминалисты не обнаружили. Вскоре после известия о смерти олигарха пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что два месяца назад БорисБерезовский передал президенту РФ письмо, в котором извинялся за свои ошибки и просил разрешения вернуться на родину. Читайте подробнее

Чем известен Борис Березовский

Борис Абрамович Березовский родился 23 января 1946 года в Москве. Окончил Московский лесотехнический институт (1967) и мехмат МГУ (1973), аспирантуру (1975). Защитил докторскую диссертацию в области прикладной математики по одному из разделов теории принятия решений. Работал в НИИ Министерства приборостроения, Гидрометеорологическом научно-исследовательском центре, Институте проблем управления Российской академии наук, где возглавлял лабораторию системного проектирования. С 1991 года − член-корреспондент РАН. Автор более 100 научных работ.

Лондон, Дарья Неклюдова

Лондон. Другие новости 08.05.13