российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 10:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
ЕС решил продлить антироссийские санкции до конца 2015 года

Экономические санкции Евросоюза в отношении России будут действовать до тех пор, пока не будут выполнены все условия Минских соглашений об урегулировании военного конфликта на востоке Украины. Об этом объявил глава Евросовета Дональд Туск. Решение увязать отмену санкций с выполнением минских договоренностей было принято европейскими лидерами на саммите ЕС в четверг, 19 марта. Стоит отметить, что сроки исполнения по ряду пунктов этих соглашений истекают в конце 2015 года.

Секторальные экономические ограничительные меры против России истекают в июле этого года. Хотя на встрече лидеры ЕС формально не согласовали продление срока действия санкций, но сам факт увязки с Минскими соглашениями свидетельствует об их фактическом продлении до конца 2015 года. При этом решение о продлении санкций должно быть окончательно утверждено на уровне Совета министров Европейского союза до истечения срока их действия.

Тем временем, США и европейские союзники страны исключили возможность отключения России от международной банковской системы SWIFT, передает Bloomberg со ссылкой на официальных лиц, знакомых с вопросом. Собеседники агентства заявили, что лишение России доступа к SWIFT на данный момент приведет к слишком большому «косвенному ущербу». По мнению профессора финансов Стэнфордского университета Даррелла Даффи, отключение российских банков от сети может парализовать финансовую систему страны, передает РБК.

Вопрос о возможном отключении России от SWIFT был поднят летом прошлого года. В конце февраля о возможности отключения России от международной системы банковских расчетов SWIFT снова заявил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. Он не исключает, что такая мера может быть введена в ответ на новое масштабное наступление ополчения Донбасса на позиции украинских силовиков.

Брюссель, Наталья Аникина

Брюссель. Другие новости 20.03.15

В США нашли гигантского двуногого крокодила. / Киев запретил вещание телеканала Euronews на украинском. Чтобы не платить европейцам долги и из-за невозможности украинской цензуры на этом канале. / Кремль играет мускулами. Москва пытается показать, что не отдаст Крым даже в случае Третьей мировой войны. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки