Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 12:47 мск

российское информационное агентство 18+

Неизвестные атаковали консульство США в Стамбуле. Полиция ищет двух стрелков

Неизвестные атаковали консульство США в Стамбуле. Полиция ищет двух стрелков

В Стамбуле двое неизвестных совершили нападение на консульство США. Нападавшие – мужчина женщина – открыли стрельбу по зданию. Прибывшие на место происшествия полицейские вступили с ними в перестрелку, но стрелкам удалось сбежать, передает телеканал CNN Turk. Сейчас проводится спецоперация по их задержанию.

Информации о пострадавших в результате перестрелки пока не поступало.

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник, 10 августа, в провинции Стамбул в районе Султанбейли . Взрыв прогремел в трехэтажном здании около 01:00, после чего начался пожар. По последним данным, пострадали 10 человек, в том числе трое сотрудников полиции. Полиция ведет поиски злоумышленников, совершивших нападение.

Взрывы и нападения на полицейских в Турции происходят на фоне широкомасштабной антитеррористической операции, в ходе которой за последние недели были задержаны несколько сотен активистов запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», Курдской рабочей партии, которые ранее атаковали правоохранителей.

В конце июля, после кровавого теракта в приграничном городе Суруч в юго-восточной Турции, МИД России рекомендовал российским туристам не посещать юго-восточную Турцию, где отмечается высокий уровень напряженности, вызванный гражданской войной в соседней Сирии.

Стамбул, Ольга Панфилова

Стамбул. Другие новости 10.08.15

В Стамбуле взорван полицейский участок. Ранены 10 человек. / Странная война из-за той боя: актриса Коринн Клери против «пантеры» Лори дель Санто (ФОТО). / Известный итальянский актер Риккардо Скамарчо, идол малолеток, избит на бензоколонке.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров