Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:30 мск

российское информационное агентство 18+

Бундесвер избавит Германию от лишних беженцев

Бундесвер избавит Германию от лишних беженцев

Правительство ФРГ привлекло бундесвер к депортации лишних беженцев – тех, кому было отказано в предоставлении убежища в этой стране. Их будут выводить за пределы Германии военно-транспортными самолетами.

Ведомство федерального канцлера дало указание о новых методах депортации главам земельных госканцелярий в ходе телефонной конференции, сообщает «Немецкая волна». Федеральное правительство и земли планируют в ближайшие недели увеличить количество депортаций беженцев, не получивших право остаться в ФРГ. С этой целью Берлин форсирует переговоры со странами, откуда прибывают беженцы, о возвращении обратно нелегальных мигрантов, которым отказано в предоставлении убежища в Германии. Отвергнутых беженцев впредь не будут информировать о намерении выслать их, чтобы не позволить им скрыться и уклониться от депортации.

В числе других запланированных мер – создание транзитных зон для беженцев на границах Германии, ускорение процедуры выдворения мигрантов, а также отмена запрета на депортации в зимний период. Правительство также планирует пересмотреть гуманитарные критерии, по которым мигрантам разрешают временно пребывать на территории ФРГ, и резко ограничить возможности обжалования решений о депортации.

Бундесвер уже задействовал в обеспечении безопасности населения в местах скопления беженцев. Например в Верхней Баварии в городке Фрайлассинге на границе с Австрией, где только за один уикенд появляется до 15000 новых беженцев – больше, чем местных жителей. Военные совместно с полицией, Красным Крестом и благотворительными организациями занимаются распределением продовольствия и регистрацией беженцев.

Берлин, Алексей Усов

Берлин. Другие новости 21.10.15

Асад и Путин обсудили в Москве борьбу с терроризмом в Сирии (ФОТО). Переговоры проходили в узком и расширенном составе. / Обманутый жених заплатил 16 тысяч евро за отмену свадьбы. / В Генуе российский турист запечатлел зарождение ужасающего водного торнадо (ФОТО).

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров