Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:36 мск

российское информационное агентство 18+

Европарламент наделит русский официальным статусом языка ЕС

Европарламент наделит русский официальным статусом языка ЕС

Русский язык должен стать официальным языком Европейского союза, считает председатель либеральной фракции ALDE в Европарламенте Ги Верхофстадт. «Я не против русских. Я люблю эту страну и ее жителей. Я считаю, что мы должны более легко давать визы студентам, ученым, бизнесменам, простым гражданам. Я вынес предложение, чтобы русский язык признали официальным языком Европейского союза», – сказал политик в интервью фламандской газете De Standaard.

Он также напомнил, что в странах Прибалтики живут миллионы русскоговорящих людей. «Для меня европейская цивилизация простирается от Атлантического океана до Волги», – заключил Верхофстадт.

Как напоминает Российская газета, Альянс либералов и демократов за Европу (АЛДЕ) – европейская партия, которая была основана в 1993 году. Она является третьей по величине партией в ЕС, имеет 75 мест в Европарламенте. На национальном уровне партии-члены АЛДЕ участвуют в работе правительств 12 из 27 стран Евросоюза.

Отметим, что против предложения Верхофстадта сделать русский официальным языком ЕС высказался лишь один депутат – представитель Латвии.

Брюссель, Иван Гридин

Брюссель. Другие новости 14.01.16

Китай проведет квантовую телепортацию из космоса на Землю. Это будет первый в мире эксперимент такого масштаба. / Сургутский бизнесмен ответит в суде за помощь 38 китайцам. / СМИ: Китай готов отправить войска на борьбу с ИГ.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров