Вторник, 19 сентября 2017, 14:43 мск

российское информационное агентство 18+

Теракты в Брюсселе: не менее сотни раненых в аэропорту, метро закрыто после трех взрывов (ФОТО) Европейские лидеры начали экстренные совещания

Теракты в Брюсселе: не менее сотни раненых в аэропорту, метро закрыто после трех взрывов (ФОТО) / Европейские лидеры начали экстренные совещания

Количество раненых в результате двух взрывов в аэропорту Брюсселя – не менее сотни. Очень много тяжелораненых, сообщил телеканалу RTBF представитель спасательной службы. Достоверно подтверждена гибель 10-ти человек. Уже есть версия, что взрыв осуществил террорист-смертник.

Напомним, два взрыва произошли сегодня утром в зоне вылетов международного аэропорта Брюсселя. Аэропорт закрыт. Все прилеты и вылеты отменены. Остановлено железнодорожное сообщение между аэропортом с Брюсселем. На месте происшествия работают полицейские и медики. В действие введен план на случай чрезвычайных происшествий. Сообщается также, что в аэропорту была найдена третья, невзорвавшаяся бомба. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до самого последнего. Правительство ведет экстренное заседание.

Сегодня же, примерно через час после взрывов в аэропорту, еще два взрыва прогремели на двух станциях брюссельского метро – «Мальбек» и «Площадь Шумана». Одна станция находится неподалеку от офисных зданий ЕС, вторая – в «эмигрантском» районе, где несколько дней назад спецслужбы поймали организатора осенних терактов в Париже Салеха Абдеслама. В метро тоже есть погибшие и раненые, но их количество пока неизвестно. Предварительно сообщается о 10-ти погибших. Метро закрыто, пассажиры эвакуированы.

Бельгийские СМИ сообщили о возможной атаке на третью станцию метро в Брюсселе – Kunst-Wet. По неподтвержденным данным, всего в подземке бельгийской столицы прогремели четыре взрыва, сообщает NLN.be.

Как сообщает AFP, черный дым и облака пыли поднимаются от входа на станцию метро в ста метрах от здания Европейской комиссии. Более десяти человек лежат на тротуаре на улице с окровавленными лицами, им помогают сотрудники аварийно-спасательных служб.

Лидеры ряда европейских стран, в том числе Франции, проведут экстренные заседания из-за терактов в Брюсселе. Меры безопасности усилены в аэропортах в Париже и Франкфурте-на-Майне.

Руководство Еврокомиссии призывает сотрудников оставаться дома или на работе после взрывов в Брюсселе. «Следим за ситуацией в Брюсселе. Институты ЕС работают вместе и обеспечивают безопасность сотрудников и зданий. Пожалуйста, оставайтесь дома или внутри зданий», – написала вице-председатель Еврокомиссии Кристаллина Георгиева в Twitter.

Новый Регион: Теракты в Брюсселе: не менее сотни раненых в аэропорту, метро закрыто после двух взрывов

В аэропорту Брюсселя после теракта работают полицейские, спасатели и медики (фото – 1tv.ge)

Новый Регион: Теракты в Брюсселе: не менее сотни раненых в аэропорту, метро закрыто после двух взрывов

Спасатели говорят об огромном количестве раненых в воздушной гавани (фото – 1tv.ge)

Новый Регион: Теракты в Брюсселе: не менее сотни раненых в аэропорту, метро закрыто после двух взрывов

У взорванной станции метро – клубы дыма и пыли, раненые лежат на асфальте (фото @HalawaMark)

Брюссель, Зоя Березина

Брюссель. Другие новости 22.03.16

В метро Брюсселя – еще один взрыв. / В метро Брюсселя прогремел взрыв (ФОТО). / В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва: возможен теракт (ФОТО, ВИДЕО). Есть погибшие и раненые.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров