российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 09:22 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Полиция применила слезоточивый газ против протестующих в центре Еревана

Фото: скриншот с видео Ազատություն

На проспекте Баграмяна в центре Еревана, начались стычки между полицией и протестующими против выдвижения кандидатуры экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера Армении. Лидер демонстрантов – руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян – призвал своих сторонников вместе отправиться к зданию парламента.

«Дорога на пути к моей работе закрыта. Вы мне дали это место работы. Я вас призываю вместе отправиться на место моей работы. Помните, что полицейские – наши братья. У нас в руках нет камней, нет оружия. Мы идем с миром», – заявил Пашинян на митинге на площади Франции в центре Еревана, передает «Интерфакс».

Полиция применила слезоточивый газ против протестующих в центре Еревана

Группе демонстрантов удалось прорвать оцепление полиции. По проспекту протянута колючая проволока. Участники протеста с поднятыми руками продвигаются через полицейские кордоны. Основная их часть расположилась в 150 метрах от здания парламента, около Конституционного суда. Также появились сообщения, что представители правоохранительных органов применили против демонстрантов слезоточивый газ, слышны хлопки, есть пострадавшие.

На видео с места событий видно, что протестующие потеснили полицию. Им удалось забрать несколько щитов и дубинок. Полиция отступила.

Ранее появилась информация, что глава фракции «Елк» ведет переговоры с заместителем начальника полиции Еревана Валерием Осипяном, темой которых стала возможность предоставить участникам акции пройти в здание парламента. На это стражи порядка ответили, что пропустят в здание лишь депутатов – Пашиняна, Сасуну Микаеляна, Арарата Мирзояна и Лену Назарян.

«Со мной журналисты, а все эти люди сегодня записались ко мне на прием», – сказал Пашинян полковнику полиции Осипяну. Напомним, участники многотысячной акции собрались в понедельник на подступах к проспекту Баграмяна в центре Еревана, протестуя против выдвижения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Ереван, Иван Гридин

Ереван. Другие новости 16.04.18

Трамп пришел в ярость, узнав о числе высланных из Европы дипломатов РФ. / Китай дал оценку удару США, Великобритании и Франции по Сирии. / Британские ученые выявили безопасную для здоровья норму алкоголя. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки