российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 апреля 2018, 12:21 мск

В мире, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

На разгон протестующих в Ереване бросили спецподразделения полиции

Фото: Izabella Abgaryan @samayaiza Twitter

Сотрудники спецподразделения полиции Еревана предпринимают усиленные попытки вытеснить протестующих с центральной улицы армянской столицы – проспекта Маштоца, передает РИА «Новости». Полицейским удалось оттеснить участников акции протеста на тротуары. Несколько человек были задержаны, их увезли в автозаках.

Демонстранты выступают против избрания премьер-министром бывшего президента страны Сержа Саргсяна. Стихийный уличный протест начался 16 апреля. Местные СМИ сообщают, что в ходе столкновений с полицией пострадали около 50 человек.

Как писал «Новый День», вчера, 16 апреля протестующие начали блокировать центральные улицы Еревана. На улицах была растянута колючая проволока, Сообщалось о применении слезоточивого газа. Лидер демонстрантов – руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян – призвал своих сторонников вместе отправиться к зданию парламента.

«Дорога на пути к моей работе закрыта. Вы мне дали это место работы. Я вас призываю вместе отправиться на место моей работы. Помните, что полицейские – наши братья. У нас в руках нет камней, нет оружия. Мы идем с миром», – заявил Пашинян на митинге на площади Франции в центре Еревана, передает «Интерфакс».

Ранее появилась информация, что глава фракции «Елк» ведет переговоры с заместителем начальника полиции Еревана Валерием Осипяном, темой которых стала возможность предоставить участникам акции пройти в здание парламента. На это стражи порядка ответили, что пропустят в здание лишь депутатов – Пашиняна, Сасуну Микаеляна, Арарата Мирзояна и Лену Назарян.

«Со мной журналисты, а все эти люди сегодня записались ко мне на прием», – сказал Пашинян полковнику полиции Осипяну. Напомним, участники многотысячной акции собрались в понедельник на подступах к проспекту Баграмяна в центре Еревана, протестуя против выдвижения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Ереван, Иван Гридин

Ереван. Другие новости 17.04.18

Ученые оправдали кофе, но указали норму потребления бодрящего напитка. / Западный эксперт: НАТО проиграет в 60-часовой войне с Россией. / Прочувствовали санкции: Россия продолжает сокращать финансовую поддержку США. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках