российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 июля 2018, 13:07 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Российские «Русланы» разорвали контракты с НАТО и Евросоюзом

Фото: Минобороны РФ

Группа компаний (ГК) «Волга-Днепр» объявила западным партнерам о прекращении контрактов по авиационным перевозкам негабаритных грузов для нужд НАТО и Евросоюза. С 1 января 2019 года российская ГК отказывается от сотрудничества с Францией по авиаперевозке военных грузов самолетами Ан-124-100 «Руслан». Поводом послужила санкционная политика Запада в отношении РФ, пишет «Коммерсантъ».

О разрыве контракта с Францией сообщило французское издание Challenges со ссылкой на собственные источники. По его данным, ГК намерена развивать гражданское направление. Решение осложнит логистику зарубежных военных операций Франции, пишет издание. Они «решили изменить коммерческую политику» из-за санкций и «беспрецедентного внешнеполитического давления на РФ», отметили собеседники издания.

Для стран ЕС и НАТО с 2006 года негабаритные дальние перевозки реализовывало совместное предприятие российской ГК «Волга-Днепр» и украинских «Авиалиний Антонова». Последние вышли из СП в 2014 году. Западные страны стали заключать договоры отдельно с российский, отдельно с украинской компаниями. Услугами активно пользовались военные Франции и ФРГ. В 2017-2018 годах всего десять стран НАТО заключили контракты на перевозки транспортниками «Руслан», которые могут поднять в воздух до 120 тонн груза.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 17.04.18

В Амстердаме презентовали будку для самоубийств. / На разгон протестующих в Ереване бросили спецподразделения полиции. / Ученые оправдали кофе, но указали норму потребления бодрящего напитка. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки