российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 августа 2018, 03:46 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Американский эксперт предрек противостояние России и США в Атлантике

Фото: navy.mil

Воссозданному Второму флоту США предстоит противостоять российским подлодкам в водах Атлантики, заявил в интервью The Washington Post экс-командир американского эсминца, военный эксперт Брайан Макграт. Он также добавил, что возрождение Второго флота – сигнал, что США намерены «действовать в Северной Атлантике мощнее и убедительнее». Ранее представители ВМС США объяснили решение обострением конкуренции с великими державами.

По словам Макграта, одной из главных задач воссозданного флота станет противостояние угрозе со стороны «пока малочисленного» флота атомных подводных лодок России, курсирующих в Атлантике. Он подчеркнул, что такие субмарины, как атомная подводная лодка К-329 «Северодвинск», оборудованы гиперзвуковым оружием и ядерными ракетами, которые могут достичь большинства городов восточного побережья США.

Эксперт также обратил внимание на то, что российские субмарины оснащены минами и противолодочными ракетами. Потому они могут стать помехой при развертывании сил НАТО для поддержки союзников по альянсу, уверен эксперт. Он также заявил, что корабли Второго флота в скором времени начнут патрулирование Атлантики. Макграт выразил уверенность, что помимо надводных кораблей, в операциях будут участвовать беспилотные суда, боевые субмарины и противолодочные самолеты P-8 Poseidon.

Второй флот ВМС США существовал в 1950-2011 годах и отвечал за территорию Атлантического океана от Северного полюса до Карибского моря, напоминает РИА «Новости». В настоящее время в ВМС США насчитывается шесть действующих подразделений-флотов под номерами 3-7 и 10.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 07.05.18

Известный российский режиссер трагически погиб в ФРГ. «Какая-то нелепая смерть». / Макрон: Выход США из сделки по Ирану обернется войной. / В США автомобиль протаранил ресторан, есть пострадавшие. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки